注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下人的乐园

本空间以转载引用为主。欢迎分享。在此,向提供作品的朋友表示深深的敬意和感谢!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】夫妻吵架绝对不要做哪八件事?  

2017-09-11 10:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人是有思想有思维能力的高级动物,而每一个人受到生活环境和受教育程度与经济收入状况以及当时的心情是否舒畅等因素的影响,都会有正常的情绪反应。夫妻俩更是如此了,两个生活经历迥然不同甚至以前根本就是素昧平生的人在一起生活,生活习惯的磨合,生活观念的碰撞,生活习性的存同求异,在此过程中,难免会发生争吵,这是很正常的现象,毕竟,在人类世界里是没有不吵架的夫妻的。

夫妻吵架是再正常不过的事情了,只是吵架也是讲究一个度的,有的话可以说,有的话是绝对不可以说的,有的事可以做,而有的事同样是绝对不能做的。做过的事和说出去的话如同泼出去的水,事后再后悔往往也是于事无补了。

一、不讲伤其自尊的话。吵架过程中不能口无遮拦什么话都说,什么难听说什么,还满口慰问对方父母,这种吵架往往会伤及到对方的自尊心,让对方感到人格受到极大的污辱,就算事后对方可能会原谅你,但内心深处的裂痕始终存在,假如又遇到吵架的时候,内心积存的所有怨恨只会加倍奉还,这种吵架方式往往会以离婚来结束。

二、狂摔东西发泄愤怒。吵架过程中摔东西其实并不是秀肌肉的最佳方法,有的夫妻一吵架就习惯性地摔东西,把家里的东西砸了个稀巴烂,结果,动静闹得还挺大,只是唯独忘了这些东西都是自己辛辛苦苦赚得钱买来了,打烂了还不得再买?更何况,每次吵架就砸东西,每次吵完又去把东西买回来,你这是在给商家做生意呢?

三、拿离婚来恐吓对方。说老实话,夫妻俩吵架最好不要把离婚挂在嘴上,一来这种话说顺嘴了就会随口不经大脑过滤而出;二来在吵架的火头上用这种话只会起到火上浇油的作用;三是用这种话来吓唬对方根本就是一种笑话。因此,夫妻吵架,最好就事论事,千万不要虚张声势地用离婚来吓阻对方,除非你已经想好真要离婚。

四、坚持冷战长期对峙。夫妻吵架最怕的就是打冷战,双方谁都不再理睬谁,甚至是把对方当成空气,视而不见,其实,这是一种冷暴力。夫妻俩吵架后双方都需要冷静一下是对的,也是必要的,但冷静过后是不是应该坐下来理性沟通?夫妻吵架是没有对错的,更没有谁压倒谁的道理,男人先道个歉认个错也不是什么丢脸的事。

五、拳打脚踢施以家暴。如果夫妻吵架变成了全武行开打那就更没有道理了,不管是哪一方动手都是错的。再说从今年三月一日起开始实行的《反家暴法》已经明确,这样做绝对是违法的,夫妻之间就算有再大的意见分歧也绝对不是家暴的借口。假如一方真做出了违反道德底线的事情,跟对方提出离婚就可以了,没必要打架的。

六、用疯狂消费来泄愤。有的女人跟老公吵架之后一旦受到了精神刺激,便会用疯狂消费来平息自己愤怒的怒气,于是,狂吃和狂买就成了她发泄愤怒的首选方式。然而,怒气总有消失的时候,而狂吃的东西是会长肉的,狂买的东西还不能退,问题在于自己辛辛苦苦赚来的钱原本就是捉襟见肘,这下好了,老公陪着你吃方便面了。

七、赌气离家不辞而别。俗话说,夫妻吵架,床头吵,床尾和,千万不要吵架后一走了之,甚至是赌气不辞而别地离家出走。要知道,两人刚吵完架,就算你摔门而走,对方也不可能来拉住你的。假如你在这座城市里举目无亲,你又为了维护自己的面子不想主动回去,有没有想过一个人在外面有多么危险?再说这会更加激化矛盾的。

八、找到前任哭诉痛苦。夫妻吵架之后,最愚蠢的就是找自己的前任进行倾诉甚至哭诉,这绝对是会让夫妻另一方更加愤怒的理由,要知道,在这种情况下,就算你找异性朋友倾诉都是不被宽恕的,更何况还去找你的前任?脑子是不是被门夹过了?因此,夫妻吵架而去找前任倾诉是最烂的事情,除非你根本不在乎前任会笑话你。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017