注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下人的乐园

本空间以转载引用为主。欢迎分享。在此,向提供作品的朋友表示深深的敬意和感谢!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】常喝米酒有助增强记忆力  

2017-09-11 11:53:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhouyong114222011《常喝米酒有助增强记忆力》

  最近,日本科学家发现喝喝米酒可以增强记忆力,他们的实验显示,米酒中的一组酶抑制剂可以降低大脑中另一组会影响记忆力的酶的活力,从而起到增强记忆的作用。

  专家因此指出,适量饮用米酒对防老年痴呆症具有很大的作用。但一定要注意,不要过量饮用。否则会起到相反效果。除了米酒以外,还有很多可以增强记忆力的食物,如鱼油,其中含有丰富的脂肪酸DHA,是很好的健脑食品;酱油、豆腐等大豆制品,可向大脑提供优良维生素B:杏仁、花生米、鳗鱼等到含有优良维生素E的食物。专家指出。这些食物最好和米、面包、牛奶、土豆等一起吃,健脑效果最好。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017